Multimedia

Multimedia adalah salah satu Kompetensi Keahlian  dari Program Keahlian Teknik Komputer dan Informatika (TKI)  yang terdapat di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Abang selain TKJ. Kompetensi Keahlian ini Multimedia merupakan program pedidikan yang ditujukan untuk mendidik tenaga profesional yang siap kerja dalam bidang Multimedia Digital, adapun kompetensi keahlian yang diajarkan meliputi : Desain Grafis, Editing Foto, Editing Video, Animasi 2 Dimensi, Animasi 3 Dimensi, Kameramen dan Fotografi.

Kurikulum yang diterapkan pada Jurusan MULTIMEDIA adalah K13 yang didalamnya selain siswa melakukan belajar – mengajar yang dipandu guru produktif siswa juga dibekali pengetahuan lapangan dengan mengikuti Program Kerja Lapangan  pada perusahaan dan instansi yang bergerak pada bidang MULTIMEDIA.

SPEKTRUM KURIKULUM

SASARAN LULUSAN

Diharapkan siswa/siswi Kompetensi Keahlian Multimedia setelah mengikuti program 3 tahun, mampu berwira usaha mandiri dalam bidang multimedia atau siswa bisa meneruskan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. adapun sasaran lulusan Multimedia di SMK kami antara lain sebagai :

1. Videografer maupun Photografer
  2. Editor Video maupun Photo